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A dica da Globo Rural é uma deliciosa receita. Afinal, a junção de banana com caramelo não tem como dar errado. De preparo simples, em cerca de vinte minutos o seu bolo está pronto para ir ao forno, e rende cerca de dez fatias. Aprenda a fazer a receita do Ana Maria Brogui.

Bolo de banana caramelada (Foto: Ana Maria Brogui)

 

Ingredientes
5 a 7 bananas
1 xícara de açúcar
3 claras em neve
3 gemas
4 colheres de manteiga
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de essência de baunilha
1 colher de fermento em pó

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Modo de preparo da banana caramelada
Derreta o açúcar até formar um caramelo e jogue-o na forma do bolo. Corte as bananas e distribua na forma, por cima do caramelo.

Modo de preparo da massa
Bata as claras em neve e reserve. Bata na batedeira a manteiga e o açúcar até formar um creme e acrescente as gemas e continue batendo. Acrescente o leite aos poucos, tire a mistura da batedeira e acrescente a farinha peneirada. Mexa bem.

Por último, acrescente as claras em neve e o fermento, mexendo devagar, de baixo para cima para incorporar. Jogue a mistura da massa por cima das bananas na forma e asse no forno a 180 graus por 30 a 40 minutos.
Source: Rural

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