Skip to main content

Originária da culinária italiana, a fogazza lembra um pastel ou as empanadas, tradicionais da cultura argentina. Sua versão original costuma ser feita frita, porém pode ser assada também. A fogazza é uma ótima opção de aperitivo para lanches ou até para refeições completas. A Globo Rural te ensina a preparar a massa dessa receita, oferecida pelo TudoGostoso, para você rechear como quiser.

Fogazza (Foto: Tudo Gostoso/Reprodução)

 

Ingredientes
2 tabletes de fermento biológico
3 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa rasa de sal
500 g de farinha de trigo
250 ml de leite integral
Recheio a gosto

saiba mais

Faça massa de coxinha e recheie como preferir

Aprenda a fazer massa de pastel e recheie como quiser!

 

Modo de preparo
Em uma tigela grande, dissolva o fermento com o sal e adicione o leite e o óleo. Aos poucos, acrescente a farinha até a massa ficar homogênea e consistente. Deixe a massa descansar e crescer (aproximadamente 30 minutos). Abra a massa em forma circular, coloque o recheio de sua preferência e feche, pode-se utilizar o garfo para ajudar. Frite em óleo não muito quente.
Source: Rural

Leave a Reply