Um petisco leve e saboroso, feito à base de água, leite, óleo e polvilho azedo. Muito consumido no Brasil todo, mas principalmente nas praias, o biscoito de polvilho, normalmente comprado em grandes pacotes, pode ser facilmente reproduzido em casa.
A receita rende boas porções e você confere agora como preparar.
Biscoito de polvilho (Foto: Divulgação)
Ingredientes
500 g de polvilho azedo
1/2 xícara de leite
1 xícara de óleo
1/2 xícara de água
1 colher (chá) de sal
1 ovo
saiba mais
Como fazer bolo de banana integral
Para comer: como fazer pavê de coco
Modo de Preparo
Esquente a água em uma panela. Enquanto a água esquenta, misture o polvilho, o óleo, o leite e o sal em uma tigela. Quando a água estiver quente, acrescente na mistura de polvilho e mexa até formar uma massa homogênea.
Depois, adicione o ovo e misture tudo com a mão. Quando a mistura formar uma massa consistente, use as mãos para separá-la na quantidade e formato que você desejar para fazer o biscoito. Modele os biscoitos e espalhe em uma assadeira untada. Asse no forno pré-aquecido por 15 minutos em fogo médio e quando os biscoitos estiverem dourados, retire, espere esfriar e sirva.
Leia mais Receitas no site da Globo Rural
Source: Rural