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Reconhecida internacionalmente, a cachaça é uma bebida brasileira presente na mesa de todos os bares do país. Desde 2009, todo 13 de setembro comemora-se o dia dela.

Porém, como neste ano a data cai em uma segunda-feira, Globo Rural sugere antecipar as comemorações para este domingo. A seguir, aprenda três drinques com cachaça para aproveitar o dia desta bebida brasileira. Beba com moderação!

Caipiriña da Casa

 

Caipiriña (Foto: Divulgação)

 

O primeiro drinque é do restaurante Casa Porteña, preparado pelo bartender Luiz Daniel Mussolin.

Ingredientes
½ Limão Tahiti
½ Limão Siciliano
¼ Toranja (grapefruit)
1 colher (sopa) de açúcar
70 ml de Cachaça Espírito de Minas
Gelo

Modo de Preparo
Em um copo de caipirinha, acrescente os limões e a toranja cortados em fatias finas, o açúcar e macere suavemente. Acrescente o gelo, a cachaça e mexa bem. Dica: Cuidado para não macerar demais, isso pode amargar sua caipirinha.

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Parceirin

 

 

Parceirin (Foto: Divulgação)

 

A segunda opção de bebida é do restaurante Maison Antonella, preparado pelo bartender Matheus Cunha.

Ingredientes
60 ml de Cachaça Espírito de Minas
1 borrifada de whisky defumado
30 ml de suco de limão
20 ml de xarope de mel
Soda de gengibre

Modo de Preparo
Encha uma coqueteleira de gelo. Adicione todos os ingredientes, exceto a soda de gengibre. Agite e coe em um copo longo com gelo. Complete com a soda de gengibre e decore com um gengibre caramelizado.

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Drinque Cachaça Sour

 

Drinque Cachaça Sour (Foto: Vinicius Bicudo)

 

O terceiro drinque é oferecido pelo restaurante Green Kitchen.

Ingredientes
60 ml cachaça ouro princesa Isabel
30 ml suco de limão tahiti
25 xarope simples
30 ml de espuma de gengibre (equivalente a um dedo de espuma)
Gelo

Modo de preparo
Gele um copo americano. Na coqueteleira, coloque 6 pedras de gelo. Em seguida, coloque todos os ingredientes e bata por cerca de 3 a 4 segundos. Coloque no copo gelado uma pedra de gelo de 5cm x 5 cm. Depois faça dupla coagem. Finalize com espuma de gengibre. Decore com meia rodela de limão siciliano desidratado e uma flor de alecrim.

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Source: Rural

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