Skip to main content

Apreciado no mundo todo, o churros é um doce que pode ser consumido, por exemplo, como acompanhamento em um café. No Brasil, sua fama se faz pela grande quantidade de recheio. Confira a seguir o passo a passo desta receita.

Churros (Foto: Divulgação)

 

Ingredientes
200 g de farinha de trigo
250 ml de água
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos
1 pitada de sal
Açúcar e canela para polvilhar
Óleo para fritar
Saco de confeiteiro com bico para churros
Doce de leite ou creme de avelã a gosto

saiba mais

Como fazer pastel de forno de doce de leite

Como fazer paçoca

 

Modo de preparo
Em uma panela, misture a água, o açúcar, a manteiga e o sal e ligue em fogo baixo. Quando ferver e estiver tudo misturado, adicione a farinha e mexa bem. Assim que a massa desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo.

Transfira o conteúdo para uma batedeira, adicione os ovos e bata até misturar bem e a massa ficar morna. Passe o conteúdo para o saco de confeiteiro.

Em uma panela, esquente bem o óleo. Quando estiver quente, aperte o saco de confeiteiro para a massa cair no óleo e corte no tamanho desejado. Frite até dourar. Polvilhe o açúcar e a canela por cima dos churros. Sugestão: sirva com doce de leite ou creme de avelã.

Leia mais Receitas no site da Globo Rural
Source: Rural

Leave a Reply