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A hora principal do domingo é o almoço com a família e, claro, uma boa refeição é fundamental para tornar esse momento ainda mais especial.

Por isso, Globo Rural sugere um tambaqui em crosta de sal grosso. A receita é servida pela Churrascaria Palace, em Copacabana. Confira o passo a passo:

Tambaqui assado em crosta de sal grosso (Foto: Fábio Rossi)

 

Ingredientes
1,5 kg de tambaqui
1 maço de sálvia
120 ml de azeite de oliva
60 ml de suco de limão
5g de pimenta-do-reino moída
3 kg de sal grosso
240g de clara de ovos

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Modo de preparo
Limpe bem o peixe e retire as escamas. Com uma faca afiada, faça pequenos cortes diagonais nas laterais do peixe. Higienize o maço de sálvia e coloque no interior do peixe. Regue o peixe com o azeite e o suco de limão e tempere com a pimenta. Reserve.

Em um bowl, misture todo o sal grosso às claras. Então, coloque no fundo de uma assadeira 1/3 da mistura do sal, ponha o peixe e cubra-o com o restante do sal. Leve ao forno preaquecido a 240º por 40 minutos . Retire do forno e, em seguida, quebre a crosta de sal e retire o peixe. Sirva imediatamente.

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Source: Rural

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