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Os custos de produção de frangos de corte e de suínos registraram aumento em julho, segundo os estudos publicados pela Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa (CIAS).

O índice para o frango cresceu 0,42%, apesar da queda de 0,77% no valor de aquisição dos pintainhos de um dia, um dos itens que compõem o valor total dos custos das aves. No ano, entretanto, a alta é de 18,97% – chega a 50,72% nos últimos 12 meses.

Produção de frango de corte em granja (Foto: Leo Drumond/Ed. Globo)

 

O custo de produção do quilo do frango de corte vivo no Paraná, produzido em aviário tipo climatizado em pressão positiva, oscilou R$ 0,02 em julho com relação a junho, passando de R$ 5,16 para R$ 5,18, informou a Embrapa.

Já o índice que mede custos para a produção de suínos aumentou 4,15% em julho, influenciado principalmente pelas despesas operacionais com a alimentação (3,93%). Em 2021, o crescimento é de 8,33%. Nos últimos 12 meses, a variação é de 50,22%.

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Com isso, o custo total de produção por quilograma de suíno vivo produzido em sistema tipo ciclo completo em Santa Catarina fechou em R$ 7,10.

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Source: Rural

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