A depender do tamanho da porção, o pimentão recheado é uma ótima opção de entrada ou até prato principal. Seu preparo é simples, basta seguir o passo a passo que é finalizado no forno. Hoje, Globo Rural te ensina a fazer pimentão recheado com carne moída.
Pimentão recheado com carne moída (Foto: tvsolcomunidade)
Ingredientes
2 pimentões
300 g de carne moída
1/2 cebola
2 dentes de alho
Sal a gosto
1 pedaço de bacon
1 cenoura
2 fatias de presunto
2 fatias de mussarela
2 colheres (sopa) de requeijão
saiba mais
Como fazer sopa de cebola gratinada
Como fazer torta de legumes de liquidificador
Modo de preparo
Lave bem os pimentões. Faça um buraco no pé de cada pimentão, como uma tampa, retire toda a semente de dentro limpando tudo e reserve. Tempere a carne e deixe reservada também.
Para o recheio, refogue a cebola e o alho picados, acrescente o bacon cortado em cubos e deixe dourar. Depois, coloque a carne moída e mexa bem. Misture a cenoura cortada em cubos.
Leia mais Receitas no site da Globo Rural
Coloque um copo de água e cozinhe a cenoura até secar a água. Corte as fatias do presunto e queijo em pedaços pequenos e acrescente os ingredientes à carne e desligue o fogo. Depois, coloque o requeijão e mexa bem.
Pegue os pimentões, coloque o recheio dentro preenchendo por completo Corte um pedaço de papel alumínio e cubra cada pimentão. Coloque-os em uma forma de alumínio ou refratária e leve ao forno pré-aquecido, a 220º, por 20 minutos.
Source: Rural