A batata doce é uma ótima fonte de energia, com alto teor de carboidratos e rica em fibras, vitaminas dos complexos A, B e C e minerais. Além disso, esse tubérculo tem baixo teor de gordura e é uma ótima fonte de antioxidantes.
Esse alimento é muito versátil, e hoje, Globo Rural apresenta uma ótima opção para fazê-lo em formato de chips. O preparo pode ser feito no forno convencional ou na fritadeira elétrica. Confira o passo a passo a seguir.
Chips de Batata doce (Foto: Cook'n Enjoy)
Ingredientes
2 batatas doce
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal a gosto
saiba mais
Como fazer guacamole
Como fazer berinjela à milanesa
Modo de preparo
Fatie as batatas em tiras extremamente finas (se tiver, use o fatiador). Coloque as fatias em uma tigela e acrescente o azeite de oliva e uma pitada de sal. Pré aqueça o forno ou a fritadeira a 160°C por 3 minutos.
Distribua as batatas sem que elas fiquem uma sobre a outra. Adicione mais uma pitada de sal e deixe por 5 minutos a 160°C. Verifique o ponto e retire as que já estiverem douradas, assim por diante.
Leia mais Receitas no site da Globo Rural
Source: Rural