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O inverno não dá trégua em várias regiões do Brasil, que já registra até neve no Sul. E nesse clima, Globo Rural segue com dicas para se alimentar e se aquecer ao mesmo tempo.

Hoje, a receita sugerida é da Ana Maria Braga. Aprenda a seguir o passo a passo para preparar uma deliciosa sopa de cebola gratinada.

Sopa de cebola gratinada (Foto: Ana Maria Braga/Globo)

 

Ingredientes
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de manteiga
2 cebolas médias fatiadas em meias-luas
½ colher (café) de noz-moscada ralada
½ xícara (chá) de vinho branco seco ou meio seco (100 ml)
2 e ½ xícaras (chá) de caldo de carne (500 ml)
2 colheres (sobremesa) de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino
2 fatias de pão torradas
Parmesão e outros queijos ralados

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Modo de preparo
Leve o açúcar ao fogo médio até derreter e caramelizar. Adicione o azeite, a manteiga e a cebola e cozinhe, mexendo sempre, até dourar. Acrescente a noz-moscada, o vinho e o caldo de carne e deixe levantar fervura.

Polvilhe a farinha (ou dilua em um pouco de água fria) e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe cozinhar, mexendo sempre, até encorpar. Distribua em cumbucas refratárias, acomode as torradas e polvilhe queijos ralados a gosto. Leve ao forno quente preaquecido (220 ºC) por cerca de 15 minutos ou até gratinar e sirva em seguida.

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Source: Rural

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