Skip to main content

Os cookies surgiram a partir de pequenas porções de massas de bolo que eram retiradas antes de serem assadas. A partir destas tentativas, um novo doce foi feito.

Hoje, os cookies são sucesso no mundo todo, inclusive no Brasil e seu preparo é simples. Aprenda agora o passo a passo desta receita.

Cookies são normalmente apreciados com café (Foto: Cybercook)

 

Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
3/4 xícara (chá) de açúcar cristal
2 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de fermento químico em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 pitada de sal
1 tablete de chocolate meio amargo

saiba mais

Como fazer bolo de paçoca

3 drinks deliciosos para curtir e saborear no inverno

 

Modo de preparo
Numa vasilha, misture 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo, 3/4 de xícara (chá) de açúcar cristal, 2 ovos grandes, 2 colheres (sopa) de margarina, 1 colher (chá) de fermento em pó, 1 colher (chá) de essência de baunilha e 1 pitada de sal. Misture bem até ficar uma massa homogênea.

Acrescente 1 barra de chocolate meio amargo picada (180 g) e misture novamente. Numa forma untada e enfarinhada, coloque 1 colher (sopa) da massa (cerca de 50 g) para cada cookie e leve para assar a 180ºc por 25 minutos.

Leia mais Receitas no site da Globo Rural
Source: Rural

Leave a Reply