Skip to main content

Essa é uma daquelas receitas ideais para comer frescas, assim que saem do forno. O bolinho de beterraba com laranja é de se comer com olhos, até porque sua cor rosada, trazida pela beterraba, é o que mais chama atenção.

A receita pode funcionar como um aperitivo de lanche da tarde ou até como um doce, caso opte por adicionar chocolate. Aprenda a seguir o passo a passo dessa receita ensinada pela Embrapa.

Bolinho de beterraba com laranja (Foto: Milza Moreira Lana/Embrapa)

 

Ingredientes
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de beterraba ralada no ralo grosso
½ xícara de óleo vegetal (milho ou girassol)
½ xícara (chá) de açúcar mascavo claro
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
Pedaços de chocolate meio amargo (opcional)
2 ovos

saiba mais

Como fazer suflê de chuchu

Aprenda como fazer bolinho de chuva

 

 

 

Modo de preparo

Bata no liquidificador o suco de laranja, a beterraba, as gemas, o açúcar e uma xícara de farinha de trigo. Reserve.

Misture a farinha de trigo restante com o bicarbonato e o fermento. Junte à mistura líquida e bata até obter uma massa homogênea. Reserve.

Bata as claras em ponto firme. Misture as claras com a massa delicadamente. Distribua a massa em forminhas próprias para muffins ou em uma forma de bolo comum. Se quiser, coloque um pedaço pequeno de chocolate sobre a massa. Asse a 160 °C a 180 °C.

Leia mais Receitas no site da Globo Rural
Source: Rural

Leave a Reply