Chegou o último final de semana de junho, e com ele, a última receita típica da série sobre festa junina. Tão aclamada quanto as outras, chegou a hora de conhecer os detalhes de um prato que é presença garantida nas comemorações: o arroz doce.
Arroz doce, comida típica de Festa Junina (Foto: Marola com Carambola / Reprodução)
Ingredientes
1 xícara e 1/2 de arroz
2 xícaras e 1/2 de água
5 xícaras de leite
2 colheres de baunilha
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Açúcar a gosto
Canela em pó ou em lascas
saiba mais
Em clima de festa junina, saiba como fazer pamonha em casa
Aproveite o frio de junho e aprenda como fazer quentão
Como fazer paçoca
Modo de preparo
Coloque a água, o arroz e a canela em uma panela, e deixe ferver até secar a água. Depois, coloque o leite, a baunilha, o açúcar e o leite condensado, mexendo sempre.
Deixe ferver por 15 minutos, coloque o creme de leite e mexa. Ferva por mais cinco minutos e depois, polvilhe com canela. Sirva como preferir, quente ou frio.
Leia mais Receitas no site da Globo Rural
Source: Rural