Skip to main content

Vão até 30 de junho as inscrições para a 3ª edição do Concurso Nacional de Qualidade de Cacau Especial do Brasil, que seleciona as melhores amêndoas produzidas no país. Os vencedores da disputa, que distribuirá R$ 24 mil em prêmios, serão conhecidos em novembro.

Um comitê técnico e júri de degustadores de chocolates farão as avaliações. Os produtores podem concorrer com lotes de uma única variedade do cacau especial ou na categoria de mistura de híbridos ou variedade genética.

Manejo do cacau (Foto: Ana Lee)

 

O concurso busca fortalecer a cacauicultura brasileira, valorizando e reconhecendo produtores que fazem um trabalho diferenciado, bem como incentivar a sustentabilidade em todo o processo produtivo.

A premiação é uma iniciativa conjunta da cadeia de cacau, apoiada por Associação das Indústrias Processadoras de Cacau (AIPC), Centro de Inovação do Cacau (CIC), Dengo Chocolates, FAEB/Senar, Harald, Mondelez – Cocoa Life, Nestlé – Cocoa Plan e Sebrae.

saiba mais

Cooperativa baiana exporta cacau para produção de chocolate suíço

Oferta de cacau em 2020/2021 deve ser de 4,84 milhões de toneladas, diz Icco

 
Source: Rural

Leave a Reply