Skip to main content

A receita é de começar a comer com os olhos. Além de um aspecto chamativo, o pão de beterraba recheado com ricota é de extremo sabor e uma ótima sugestão para servir em um brunch ou no lanche da tarde. A receita é do site Tastemade.

Pão de beterraba recheado com ricota pronto para servir (Foto: Tastemade)

 

Ingredientes

½ xícara de leite
2 colheres (chá) de fermento biológico seco
1 xícara e ¼ de farinha de trigo
¼ xícara de leite
3 xícaras de farinha
200g de purê de beterraba
4 gemas
¼ xícara de açúcar
2 colheres (chá) de sal
50 g de manteiga
1 xícara de creme de ricota
1 xícara de ricota fresca
¼ xícara de salsinha picada
½ dente de alho picado
1 pitada de sal
Pimenta-do-reino
1 xícara de muçarela

Modo de preparo
Misture 1/2 de xícara de leite e o fermento, e mexer bem até dissolver. Adicione 1 e ¼ de xícara de farinha e misture bem até formar uma bola. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.

Aprenda mais Receitas no site da Globo Rural

Misture a massa de fermento, ¼ de xícara de leite, 3 xícaras de farinha, 200g de purê de beterraba, gemas e o açúcar. Sove bem por 5 minutos. Adicione o sal e a manteiga. Sove por mais 5 minutos ou até que todos os ingredientes estejam bem incorporados na massa.

Cubra com um pano e deixe crescer por uma hora ou até dobrar de volume. Em um recipiente, misture o creme de ricota, a ricota fresca, a salsinha, o alho e temperar com sal e pimenta. Misture bem e reserve.

saiba mais

5 receitas clássicas para incrementar o cafezinho da tarde

Como fazer um sanduíche de caprese na baguete de manjericão

 

Em uma bancada enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo. Espalhe o recheio de ricota, a muçarela ralada e enrole a massa como um rocambole. Disponha em uma forma untada com óleo e deixe crescer por 30 minutos. Leve ao forno preaquecido a 180 graus durante 30 minutos, e está pronto!
Source: Rural

Leave a Reply