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O Brasil exportou no mês de abril 98,3 mil toneladas de carne suína in natura e processada no mês de abril, um crescimento de 35,1% em relação ao mesmo mês no ano passado. A informação foi divulgada pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), que representa a indústria do setor. O faturamento dos exportadores foi de US$ 232,3 milhões, 40,6% a mais na mesma comparação.

Exportações de carne suína do Brasil para a China aumentou 50,5% em abril (Foto: ABPA/Divulgação)

 

Em nota, a ABPA informa que a China, principal destino das exportações brasileiras, importou 51,5 mil toneladas em abril, um aumento de 50,5% em relação ao mesmo mês em 2020. Destaca também entre os maiores compradores Hong Kong, com 14,6 mil toneladas (+4,9%), Chile, com 5,4 mil (+130,9%), Angola, com 3,4 mil (+3,8%), Filipinas, com 2,4 mil (+623,4%) e Argentina, com 2,2 mil toneladas (+84,3%).

“Além das expressivas vendas para o mercado chinês, temos observado o aumento das exportações para outras regiões do planeta”, diz, em nota, o presidente da ABPA, Ricardo Santin. “Em meio à forte pressão gerada pelos custos internos de produção, o bom desempenho destas exportações diminuem perdas e melhoram o quadro para as indústrias que atuam no mercado internacional”, acrescenta.

No acumulado dos quatro primeiros meses do ano, as exportações de carne suína alcançaram 351,8 mil toneladas, 25,29% a mais em comparação com o primeiro quadrimestre de 2020. A receita chegou a US$ 826,4 milhões, índice 27,1% superior na mesma comparação.

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Source: Rural

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