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(Foto: Reprodução/TV Globo)

 

Quando pensamos em tomate, rapidamente nos vem à mente aquele molho bem feito e temperado, que vai bem com massas e outras preparações. Ou também como ingrediente de uma boa salada para acompanhar as refeições. Mas se sua ideia for consumir o tomate de uma forma diferente, que tal fazer uma geleia, que pode ser servida, por exemplo, com pães ou torradas?

Confira essa receita que leva poucos ingredientes, divulgada no site Hortaliça não é só salada, da Embrapa. A preparação tem como base um quilo de tomate. Segundo a Embrapa, rende 720 gramas de geleia.

Geleia de tomate

Ingredientes
– Um quilo de tomate maduro
– Meio quilo de açúcar
– Caldo de meio limão

Modo de preparo
– Lave bem os tomates
– Pique-os, bata no liquidificador e passe em peneira fina
– Elimine a parte retida na peneira e coloque a parte peneirada em uma panela
– Acrescente o caldo de limão e o açúcar
– Deixe ferver em fogo brando, mexendo de vez em quando, para não grudar na panela, até obter a consistência de geleia
Source: Rural

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