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(Foto: Divulgação)

 

A Páscoa está chegando e, que tal, adoçar a data experimentando receitas com chocolate e sem lactose? A Revista Globo Rural separou quatro opções para você testar.

As sugestões são da Vida Veg, empresa especializada na produção de alimentos com ingredientes vegetais, e da SupraSoy, linha de alimentos à base de proteína vegetal. Confira a seguir o passo a passo para prepará-las.

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Ganache vegana de avelãs

 

(Foto: Getty Images)

 

 

Ingredientes
1 e ½ xícara de avelãs cruas;
4 colheres de sopa de cacau em pó;
1 colher de sopa de óleo de coco;
2 colheres de sopa de agave;
1/2 xícara de leite de coco;
1 pitada de sal.

Modo de fazer
Asse as avelãs cruas no forno por aproximadamente 15 a 20 minutos, deixe esfriar um pouco e esfregue com as mãos para retirar as cascas.

Enquanto espera as avelãs esfriarem, pegue uma tigela e acrescente o óleo de coco, o cacau em pó, o agave e o sal e misture bem. Reserve.

Bata as avelãs no processador até virar uma farinha, adicione o leite de coco e bata até formar um creme.

Adicione tudo ao processador e bata a massa até formar um creme homogêneo.

Ovo de páscoa
Para a casca do ovo, derreta o chocolate de sua preferência em banho maria e coloque em formas de silicone. Leve à geladeira por 20 minutos até endurecer e desenforme.

Antes de recheá-la, esfrie a ganache por 10 minutos na geladeira para ficar frio para não derreter o chocolate.

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Petit gateau sem lactose

(Foto: Divulgação/SupraSoy)

 

Ingredientes
½ xícara (chá) de creme vegetal;
½ xícara (chá) de leite de soja em pó sabor chocolate;
3 ovos;
5 colheres (sopa) de açúcar;
½ xícara (chá) de farinha de trigo;
1 colher (chá) de fermento em pó.

Para untar as formas
1 colher (sopa) de creme vegetal;
2 colheres (sopa) de cacau em pó.

Modo de preparo
Derreta o creme vegetal em fogo baixo, desligue o fogo e adicione o leite de soja em pó sabor chocholate. Misture até formar um creme de chocolate com textura aveludada.

À parte, bata os ovos com o açúcar até ficar homogêneo. Junte o creme de chocolate e a farinha de trigo peneirada com o fermento e misture bem.

Distribua a massa em seis forminhas (6 cm de diâmetro e 4 cm de altura), untadas com creme vegetal e cacau em pó, e leve à geladeira durante 30 minutos.

Asse em forno pré-aquecido a 200⁰C, durante 10 minutos, ou até que fique cremoso por dentro e assado por fora. Sirva o petit gâteau ainda quente, sozinho ou acompanhado de sorvete sem lactose.

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Brigadeiro sem lactose

Brigadeiro sem lactose (Foto: Divulgação/SupraSoy)

 

Ingredientes
½ xícara (chá) de leite de soja em pó(78g);
1 xícara (chá) de açúcar;
1 colher (sopa) de cacau em pó;
1 colher (sopa) de glucose de milho (karo);
200g de chocolate granulado.

Modo de preparo
Coloque ½ xícara (chá) de água no liquidificador, junte o leite de soja em pó, o açúcar, o cacau em pó e a glucose de milho. Bata até obter uma mistura homogênea.

Passe para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo de forma continua por 8 a 10 minutos, ou até que a massa comece a se soltar da panela.

Passe para um prato untado com óleo de milho e deixe esfriar completamente.

Pegue pequenas porções de doce com uma colher de chá, enrole e passe no chocolate granulado. Em seguida, acomode-os em forminhas de papel e coloque em um prato grande.

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Bolo ovo

(Foto: Divulgação/SupraSoy)

 

 

Massa

Ingredientes:
9 ovos
¾ de xícara (chá) de açúcar (120g);
¾ de xícara (chá) de farinha de trigo (90g);
3 colheres (sopa) de leite de soja em pó.

Modo de preparo:
Bata os ovos com o açúcar por aproximadamente 10 minutos até obter um creme claro e fofo. Enquanto isso peneire a farinha com o leite de soja em pó em uma vasilha e reserve.

Desligue a batedeira e incorpore delicadamente os ingredientes secos. Unte com manteiga e cubra 2 assadeiras retangulares de (22cm x 32cm) com papel manteiga untado e enfarinhado.

Divida a massa em 2 partes iguais e distribua entre as assadeiras. Asse em forno, preaquecido, a180°C por aproximadamente 12 minutos. Retire e reserve.

Leite condensado

Ingredientes
1 colher (sopa) de creme vegetal;
1 ½ xícara (chá) de açúcar (240g);
1 xícara (chá) de leite de soja em pó (156g).

Modo de preparo
Bata no liquidificador o creme vegetal, o açúcar e o leite de soja em pó. Junte, aos poucos, ½ xícara (chá) de água fervente (100ml) sem parar de bater até obter uma mistura bem homogênea. Retire do liquidificador e deixe descansar por uma hora.

Recheio

Ingredientes
½ receita de leite condensado de soja (145ml);
80g de nozes picadas;
½ colher (sopa) de cacau em pó;
1 gema;
1 ovo;
⅕ colher (sopa) de creme vegetal (7g).

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, sem parar de mexer até soltar do fundo da panela. Reserve.

Cobertura

Ingredientes
2 colheres (sopa) de leite de soja em pó;
½ xícara (chá) de açúcar;
1 colher (sopa) de cacau em pó;
15 unidades de nozes inteiras para decorar.

Modo de preparo
Leve todos os ingredientes da cobertura, exceto as nozes, ao fogo com 1 xícara (chá) de água (200ml). Ferva por aproximadamente 15 minutos ou até ficar com uma textura parecida com a de brigadeiro mole. Reserve.

Montagem
Forre um molde de ovo de páscoa de 500g com filme plástico. Coloque metade de uma das massas em toda a parte côncava do molde.

Pique e misture ao recheio a outra metade da massa e preencha o ovo. Com a massa restante tampe o ovo. Cubra com filme e refrigere por 4 horas.

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Source: Rural

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