BOI TIAO (Foto: Ed. Globo)
“A semana termina com preços frouxos para o boi gordo. Não houve exceção. Esse cenário deve permanecer na próxima semana. É que a oferta continua restrita e os frigoríficos não estão comprando.”
A análise é de Alcides Torres, da Scot Consultoria, empresa especializada no mercado da carne. Segundo ele, a quantidade de boi comprado pela indústria tem sido suficiente para “rodar os negócios.” Além disso, continua, há muito boi de contratos sendo entregues. A tendência de baixa fica por conta de o mercado externo e interno se mostrarem praticamente abastecidos para o período de fim de ano, divulga a Scot.
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Analistas, inclusive Torres, acreditam que a cotação da arroba, no entanto, não deverá cair e ficar abaixo de R$ 250. É que os custos da engorda estão caros e os pecuaristas resistem em baixar mais o preço da arroba. A Scot Consultoria informa que, nesta quinta-feira, em São Paulo, a arroba do boi gordo caiu R$ 3 e foi vendida pelo valor bruto de R$ 260.
Segundo a Informa Ecnomics: “Nesta semana, a semelhança da anterior, o volume de negócios no mercado físico de boiada gorda seguiu cadenciado, efeito da forte retração compradora. Preocupados com a inconsistência do ritmo do escoamento de carnes e dificuldade de mitigar totalmente o repasse de custo, os frigoríficos diminuíram a capacidade de abate diário e realocaram suas programações de abate para adequar a produção à demanda vigente.”
Source: Rural