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Dia Mundial da Pera é uam data estabelecida pela associação que reúne produtores da Fruta nos Estados Unidos (Foto: Edu Lyra / Ed. Globo)

 

Neste sábado, dia 5 de dezembro, a USA Pears, associação que reúne produtores da fruta nos Estados Unidos, celebra o Dia Mundial da Pera. O objetivo é incentivar o consumo da fruta ao redor do mundo. A oferta no Brasil, neste momento, é considerada positiva, tendo em vista que a safra americana deste ano já está disponível no mercado brasileiro.

O Brasil, onde a USA Pears possui uma representação, figura entre os 5 maiores mercados para o produto americano, importando anualmente cerca de 135.000 caixas de peras de 198 quilos, com potencial para chegar de 275.000 a 300.000 caixas. A principal variedade importada é a Bartlett, também conhecida como Williams, seguida pela Anjou Verde, Anjou Vermelha e Bosc.

Recentemente, o Brasil iniciou a importação de peras orgânicas. Segundo Francesco Sicherle, representante da USA Pears no Brasil, desde os meados dos anos 90, o Brasil vem figurando entre os principais países consumidores, sendo o terceiro maior mercado do mundo para a fruta.

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“Nos últimos anos, o mercado brasileiro abriu o canal para a importação das Peras Orgânicas, aumentando o interesse das duas partes no amadurecimento das relações comerciais. O que trazemos para o Brasil são frutas de altíssima qualidade, vindas de produtores que empregam as mais avançadas tecnologias do mundo em termos de controles de qualidade, cultivo, seleção, armazenamento e técnicas de pós colheita, o que resulta em peras com sabor e excelência sem igual”, diz Sicherle.

Ricas em nutrientes como a vitamina C, potássio e fibras, responsáveis por proporcionar a saciedade e o bom funcionamento do intestino, as peras americanas podem ser consumidas in natura, usadas em receitas doces e salgadas, bem como em sucos ou drinques. Com cerca de 85% de água em sua composição, as frutas são perfeitas para os dias mais quentes do verão brasileiro e ajudam a prevenir a desidratação. São ainda livres de gorduras, colesterol e sódio e grandes aliadas em dietas e durante prática esportiva.

Para celebrar o Dia Mundial da Pera, a USA Pears Brasil preparou um e-book especial com três menus completos usando a fruta. Confira algumas receitas.

Carpaccio de carne e peras

(Foto: USA Pears)

 

Rendimento: 4 porções

Ingredientes
– 2 peras americanas
– Suco de 1 limão
– 250g de carne para carpaccio
– Rúcula

Molho
– 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
– 4 colheres (sopa) de vinho branco
– 1 colher (chá) de mostarda
– 1 pitada de sal
– 4 colheres (sopa) de alcaparras miúdas
– 1 xícara (chá) de cogumelos picados
– 2 colheres (sopa) de pimenta biquinho
– 1 colher (sopa) de orégano fresco

Modo de preparo
Lave bem as peras e corte em fatias, mantendo a casca. Corte em fatias finas. Misture com o suco de limão. Em 4 pratos, intercale as fatias de carne e as peras. Misture os ingredientes do molho e regue a carne e as peras. Enfeite com a rúcula e sirva.

Salmão com molho de peras

 

(Foto: USA Pears)

 

Rendimento: 4 porções

Ingredientes
– 500g de salmão fresco em um só pedaço
– 4 colheres (sopa) de vinho branco
– 4 colheres (sopa) de suco de laranja
– Sal e pimenta do reino branca a gosto

Molho
– 3 peras americanas
– 2 colheres (sopa) de suco de limão
– 1 colher (sopa) de azeite
– 1 colher (chá) de amido de milho
– 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
– 1/2 xícara (chá) de vinho branco
– 2 colheres (chá) de curry em pó
– Cebolinha verde a gosto

Modo de preparo
Corte o salmão em 4 filés. Tempere com o vinho, o suco de laranja, o sal e a pimenta do reino. Deixe tomar gosto por 20 minutos. Aqueça o azeite e grelhe o salmão. Vire e acabe de grelhar. Reserve. Faça o molho. Descasque as peras e corte em cubinhos. Regue com o suco de limão. Aqueça uma panela e adicione o azeite e as peras. Refogue por 10 minutos, em fogo baixo até amaciar. Adicione o amido de milho dissolvido no caldo de legumes, o vinho branco e o curry. Deixe engrossar e sirva sobre o salmão.

Bolo natalino

 

(Foto: USA Pears)

 

Rendimento: 20 porções

Ingredientes
– 2 xícaras (chá) de aveia
– 1 xícara (chá) de leite desnatado
– 2 colheres (sopa) de margarina cremosa
– 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
– 4 ovos
– 1 xícara (chá) de nozes moídas
– 1 colher (sopa) de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) cheia de chocolate em pó
– 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio
– 5 peras americanas em cubinhos
– Suco de 1 limão
– Meia xícara (chá) de açúcar
– 1 colher (sopa) rasa de amido de milho

Cobertura
– 1 lata de leite condensado
– Suco de 2 limões

Modo de preparo
Deixe a aveia de molho no leite por cerca de 20 minutos. Adicione a margarina, o açúcar e as gemas, misturando bem. Acrescente a farinha, as nozes, o chocolate e o fermento em pó e por último as claras batidas em ponto de neve. Coloque em uma forma de bolo média (26cm de diâmetro) untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse por cerca de 30 minutos em forno médio baixo (150ºC), pré-aquecido ou até que enfiando um palito ele saia seco. Retire e espere esfriar. Para o recheio, coloque as peras, o suco de limão, o açúcar e o amido de milho em uma panela e leve ao fogo, mexendo até que fiquem macias e cremosas. Espere esfriar. Misture os ingredientes da cobertura até que fique um creme encorpado. Montagem: Corte o bolo ao meio. Coloque uma das partes em um prato de servir. Recheie com o creme de peras. Cubra com a outra parte do bolo. Enfeite com o creme de limão.
Source: Rural

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