(Foto: Divulgação)
Que tal unir um almoço saudável, prático e livre de qualquer produto de origem animal? Globo Rural separou uma receita de macarrão, tradicional comida consumida no Brasil, para você fazer um almoço vegano.
A receita foi sugerida Germinou, empresa que produz alimentos à base de vegetais. A seguir, confira o passo a passo da receita de macarrão com molho branco e tomate confit finalizado com parmesão vegetal.
saiba mais
Empresa cria filé vegano com ervilha, alga e suco de beterraba
Aprenda a fazer sorvete vegano de maracujá
Segunda Sem Carne: 8 receitas para uma refeição completa sem proteína animal
Começando
Primeiramente, cozinhe um pacote de macarrão sem ovos.
Ingredientes para o tomate confit
1 bandeja de tomate cereja
1 dente de alho
Alecrim fresco
Azeite a gosto
Modo de preparo
Esprema ou corte o alho em lascas e coloque todos os ingredientes em uma assadeira ou frigideira antiaderente até que murchem.
Ingredientes para o molho
1 queijo vegetal 250g
1 xícara de água
1/2 xícara de vinho branco
Sal a gosto
Noz moscada a gosto
saiba mais
Aprenda a fazer bolo de fubá vegano
Aprenda a fazer panqueca de morango vegana
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes, mexendo sempre, em fogo médio, até obter a textura desejada. Pode ser mais encorpado ou não.
Disponha do macarrão cozido em uma travessa, acrescente o molho, tomate confit e finalize com o parmesão vegetal.
Source: Rural