Skip to main content

Café gelado é boa pedida para dias quentes (Foto: Reprodução/Pixabay)

 

Com a chegada de temperaturas mais altas, o café quente abre espaço para a versão gelada da bebida, o que confere maior refrescância no dia a dia. E que tal juntar o morango para aderir mais sabor à receita? 

Idealizado por Vinicius Delatorre, sócio proprietário da rede curitibana Mais1 – Café, o coquetel gelado de café com morango é uma bebida doce rápida de ser feita e que leva poucos ingredientes. Globo Rural ensina o passo a passo a seguir:

saiba mais

Três receitas de café gelado

 

Ingredientes

– 140ml de leite gelado
– 20g de purê/xarope de morango francês (ou outro xarope disponível no mesmo sabor)
– 10g de calda de chocolate
– 20ml de café espresso
– Gelo

Rendimento: 1 coquetel

Modo de preparo: com um mixer, misture o leite com o purê de morango até homogeneizar. Adicione em um copo 6 pedras de gelo e a calda de chocolate. Despeje o leite batido em cima e finalize com o café.

Dica: Tem vontade de fazer o próprio xarope de morango caseiro para completar o passo a passo? Siga a receita do chefe! 

Xarope de morango pode ser preparado em casa e adocica receita (Foto: Divulgação)

 

Ingredientes (rendimento: 295ml)

– 680 g de morangos frescos
– 1 colher de sopa (15 g) de açúcar
– 1 colher de sopa (15 g) de mel
– 1½ colher de sopa (20 ml) de suco de limão
– Raspas de 1 limão médio.

saiba mais

Café: seis receitas incrementadas da bebida

 

Modo de preparo: lave as frutas, remova os talos e corte em pequenos pedaços para que sejam misturados mais facilmente. Em um liquidificador, coloque os morangos, açúcar, mel, o suco e as raspas de limão. Misture por 20 a 30 segundos ou até ficar bem suave. Prove o xarope e ajuste, se necessário. Deixe o xarope chegar à temperatura ambiente antes de levar à geladeira. Mantenha na geladeira e use dentro de cinco dias.
Source: Rural

Leave a Reply