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(Foto: Divulgação)

 

O índice de preços da Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (Ceagesp) fechou setembro com alta de 3,23% em relação ao mês anterior. O aumento foi puxado principalmente pela elevação dos preços nos setores de verduras, legumes e pescados.

Prejudicado pelo tempo quente e seco, o setor de verduras subiu 9,22%. No entanto, acumula alta de 3% no ano. As principais elevações ocorreram nos preços de salsa (81,6%), manjericão (38,5%), milho verde (29,5%), cebolinha (19,9%) e rúcula (16%). As principais quedas ocorreram com nabo (-17,1%), alho-poró (-7,4%) e couve-flor (-7,0%).

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Já o setor de frutas teve aumento de 1,78%. As principais elevações ocorreram nos preços da carambola (97,4%), laranja lima (32,2%), banana nanica (25,4%), abacate margarida (16,1%) e pera estrangeira williams (15,9%). As principais quedas foram para mamão havai (-30,3%), melancia (-30%), caju (-27,2%) e mamão formosa (-19,1%).

O setor de legumes registrou elevação de 4,98%. As principais altas de preços ocorreram com vagem macarrão curta (56,1%), pepinos comum (43,3%), caipira (33,1%) e japonês (21,8%) e com a berinjela (21,6%). As maiores quedas foram em pimentões amarelo (-45,7%) e vermelho (-41,1%), chuchu (-23,6%), tomate cereja (-7,7%) e pimenta cambuci (-7,5%).

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Nos diversos, o mês fechou com alta de 0,91%. As principais elevações foram nos preços de milho de pipoca estrangeiro (17,9%), batata lavada (12,3%) e alho (6,3%). A principais baixas ocorreram com batata asterix (-9%), canjica (-6,7%), ovos vermelhos (-5,4%) e coco seco (7,4%).

Por fim, o setor de pescados registrou alta de 6,23%. Os principais aumentos ocorreram nos preços de pescada (22,3%), sardinha fresca (21,9%), pescada tortinha (18,6%), tilápia (16,0%) e sardinha congelada (15,4%). As maiores quedas foram nos preços da betara (-10,8%) e do salmão (-2,9%).
Source: Rural

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