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(Foto: Globo Rural)

 

As demandas internacional e doméstica pela carne de frango seguem firmes, segundo monitoramento do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) da Esalq/USP. Do lado da oferta, pesquisadores indicam que o setor vem operando com produção controlada há alguns meses.

Esse contexto tem elevado os preços da carne e, consequentemente, do animal vivo, que, neste caso, atingem os maiores patamares nominais da série histórica do Cepea em algumas regiões.

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Quanto ao mercado doméstico, a elevada competitividade da proteína avícola frente às principais carnes concorrentes – a carne bovina e suína – mantém a boa fluidez das vendas aos consumidores.

Segundo relatório parcial da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) do Ministério da Economia, o Brasil exportou, em média, 17,3 mil toneladas por dia de carne de frango in natura nos oito primeiros dias úteis de setembro, sendo 6,7% acima da média observada em agosto e ainda a segunda maior de 2020 – atrás somente da de fevereiro.
Source: Rural

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