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(Foto: Marcelo Min/Ed. Globo)

 

As indústrias de abate e processamento de carnes e pescados do Rio Grande do Sul deverão seguir um plano de contingência para prevenir, monitar e controlar a transmissão da Covid-19. A portaria com as regras foi publicada na segunda-feira (8/6) pela Secretaria Estadual da Saúde. 

Entre as medidas, estão uso de equipamentos de proteção individual e manter o distanciamento de, no mímimo, dois metros entre os trabalhadores. A distância pode ser de um metro, desde que sejam usados equipamentos de proteção individual ou máscara.

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O texto também exige a utilização de exaustores em ambientes refrigerados e climatização em locais de circulação e nas áreas comuns. Outra medida é a proibição de bufê nos refeitórios, a não ser que um único funcionário sirva, e uso de kit de utensílios higienizados.

Os frigoríficos serão responsáveis por, diariamente, identificar os casos suspeitos e monitorar a saúde de trabalhadores. Quem tiver sintomas de Covid-19 deve ser afastado até que haja o resultado de exame sobre a contaminação.

A portaria também exige adoção de home office nos setores em que for possível trabalhar remotamente e a definição de estratégias de testagem de contatos próximos como forma de identificar casos assintomáticos. A fiscalização ficará a cargo das equipes de vigilância do Estado e dos municípios.
Source: Rural

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