Sérgio Przepiorka, do Boitel Chaparral (Foto: Divulgação)
“Já fizemos negócio a R$ 203 e a R$ 205 a arroba. Realmente, os preços do boi gordo deram uma melhorada.” Quem afirma é Sergio Przepiorka, proprietário do Boitel Chaparral, de Rancharia (SP), um dos mais movimentados do Brasil. Sergio, cuja expectativa é fechar cerca de 40 mil bois neste ano, confirma assim o alento na cotação da arroba registrado por várias empresas de consultoria pecuária.
Ele atribui a reação a fatores como a baixa escala de abates, à China, que está reagindo e comprando mais carne, e também ao mercado interno, que não caiu apesar da pandemia do coronavírus. “Os frigoríficos habilitados estão embarcando mais carne. E os estoques ainda são curtos”, afirma.
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Boi gordo volta a ser negociado a R$ 200 por arroba
A Scot Consultoria confirma que os negócios voltaram a fluir por conta de melhores preços. Ela lembra que, já na sexta-feira (27/3), a cotação do boi gordo na praça paulista foi a R$ 200.
Veja o que diz outra consultoria, a Informa FNP, em boletim. Nesta segunda-feira (30/3), as praças pecuárias do Brasil registraram um maior volume de negociações, com ajustes positivos nos preços da boiada gorda em algumas regiões.” Segundo a FNP, isso ocorreu após um período de bastante incerteza e especulação. ”O mercado físico do boi parece ter encontrado um ponto de equilíbrio.”
Sergio Przepiorka concorda. Ele acredita em uma reação mais firme ainda nos próximos dias.
Source: Rural