Skip to main content

(Foto: Divulgação)

 

 

Os negócios do boi gordo vão, aos poucos, dando sinais de reação em meio à pandemia de coronavírus. Nesta quarta-feira (26/3), no mercado físico, a arroba foi melhor remunerada.

Os motivos foram, principalmente, a escassez de matéria-prima para as indústrias e a urgência de adquirir gado para abate, segundo informações da Informa Economics FNP.

saiba mais

Coronavírus no agro: analistas projetam impacto para carnes, grãos, algodão, açúcar e etanol

 

Já a Scot Consultoria informa que os compradores estão voltando a pagar melhor pelo boi gordo. Em São Paulo, a arroba foi cotada em R$ 194 (bruto) e R$ 191 (livre de imposto). Mesmo pontuais, houve negócios acima de R$ 6/arroba acima da referência, observa a Scot.

Como as escalas de abate foram encurtadas nos últimos dias, as expectativas são positivas para a cotação da arroba no curto prazo. A FNP informa que a demanda por carne se mantém ativa e sustentada por um aumento nas compras do varejo.

Vale lembrar que a Associação Brasileira das Indústrias de Carnes (Abiec) informou, na segunda-feira (23/3), que o Brasil não corre risco de desabastecimento de carne bovina e que a produção deve ser 35,5% maior do que o volume consumido no país.
Source: Rural

Leave a Reply