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A receita mensal das exportações chegou a US$ 154,9 milhões (Foto: ABPA/Divulgação)

 

As exportações brasileiras de carne suína (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) totalizaram 67,4 mil toneladas em fevereiro, segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).

A entidade observa que o volume é recorde para o mês de fevereiro e superou em 24,7% a quantidade embarcada no mesmo período de 2019, quando foram exportadas 54,1 mil toneladas.

A receita mensal das exportações chegou a US$ 154,9 milhões, valor 54,6% maior em relação ao resultado obtido no segundo mês de 2019, quando atingiu US$ 100,2 milhões.

No primeiro bimestre deste ano, as exportações de carne suína chegaram a 135,9 mil toneladas, volume 32,4% maior em relação ao alcançado no mesmo período do ano passado. A receita somou US$ 319,1 milhões, saldo 66,2% superior ao registrado nos dois primeiros meses de 2019, com US$ 192 milhões.

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Ricardo Santin, diretor-executivo da ABPA, explica que o preço médio das exportações segue elevado, pressionado pela forte demanda asiática por proteína animal. “Os impactos das ocorrências de Peste Suína Africana no rebanho de mercados como China e Vietnã mantiveram o fluxo dos embarques elevados, em níveis atípicos para o período”, diz ele.

Principal destino das exportações, a China incrementou suas compras em 161% na comparação com o mesmo período do ano passado, com total de 31 mil toneladas exportadas em fevereiro. Santin afirmou que as questões pontuais de logística decorrentes das ações de controle ao Covid-19 não geraram impactos significativos no saldo final das exportações brasileiras.

Os ajustes logísticos garantiram o desembaraço das cargas no mercado chinês. O governo chinês prioriza o trânsito de alimentos”, analisa Francisco Turra, presidente da ABPA.

O Japão também elevou suas compras de carne suína do Brasil, com total de 678 toneladas em fevereiro, número 239% maior que o embarcado em fevereiro de 2019.
Source: Rural

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