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carne-supermercado-frigorifico-boi-pecuaria (Foto: Thinkstock)

 

 

O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) projeta que a produção de carnes do país baterá recorde em 2020, chegando a 49,35 milhões de toneladas, ante 47,72 milhões de toneladas em 2019. A alta é de 3,4%.

No Fórum Anual de Perspectivas Agrícolas, o órgão estimou que a produção de carne bovina suba de 12,34 milhões de toneladas em 2019 para 12,47 milhões de toneladas em 2020. Já as exportações como percentagem da produção devem aumentar de 11,1% para 12% na mesma comparação.

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A carne suína também deve subir, para 13,11 milhões de toneladas) em 2020, ante 12,52 milhões de toneladas em 2019. O percentual exportado deve crescer de 22,9% em 2019 para 25,5% este ano. Já o frango deve ter aumento de 19,91 milhões de toneladas para 20,77 milhões de toneladas no ano, com o percentual exportado estável em 16,2%.

Efeitos da peste suína

O USDA também estima que o impacto da peste suína africana na China continue em 2020. De acordo com apresentação do economista-chefe do USDA, Robert Johansson, a produção de suínos do país deve cair em 80 milhões de cabeças este ano. Em 2019, a queda já foi de 195 milhões de cabeças.

Os preços da carne suína na China, de acordo com o USDA, estão entre 150% e 200% mais altos em comparação com um ano atrás.O gigante asiático, de acordo com Johansson, aumentou significativamente as importações de carne suína em 2019.

As compras chinesas do produto norte-americano aumentaram 150% em relação a 2018. "Com a fase 1 do acordo comercial, esperamos que uma fatia maior (das importações chinesas de carne) venha dos EUA", diz em apresentação divulgada pelo USDA.
Source: Rural

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