Skip to main content

Arroba doi boi já foi cotada a R$ 206 (Foto: Divulgação)

 

O preço da arroba do boi continua a subir no galope. A arroba saiu cotada a R$ 206 nesta quarta-feira, dia 20. Em poucos dias, os R$ 200 pagos ficaram para trás.É que a China, maior compradora de carne brasileira brasileira, continua com bastante fome.

Para se ter ideia, em outubro, o Brasil exportou 185.537 mil toneladas e faturou US$ 808,4 milhões. Esses números são recordes e o país asiático, foi, de longe, o principal importador. Mais: A demanda irá aumentar após as recentes habilitações de novas unidades frigoríficas, que saltaram de 16 no início deste ano para 40 unidades atualmente, informa a Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo).

Já internamente, o pagamento do décimo-terceiro salário sempre é um incentivo para o consumidor brasileiro adquirir mais carne para o seu churrasquinho natalino. Resultado: a indústria tem dificuldade para adquirir animais para o abate e paga bem aos  pecuaristas.

A Scot Consultoria divulgou que houve alta na cotação de boiada em 27 praças pelo país. Só em Mato Grosso, Estado que possui o maior rebanho bovino, o aumento foi de 4% de um dia para o outro. Consequência: Já estão sendo registrados aumentos no preço da carne nas gôndolas dos supermercados por conta do choque de oferta. Ou seja, o acréscimo chega ao consumidor brasileiro.

Os dados vieram via Indice de Preços ao Produtor Amplo, da Fundação Getúlio Vargas: houve alta de 5,26% em novembro, dez vezes acima do mês de outubro. No caso do contrafilé, o Índice de Preços ao Consumidor (IPC) registrou acréscimo de 6,04%. Já em outubro, foi de 2,69%.

Em síntese, alguns economistas, como André Braz, da Fundação Getúlio Vargas, acreditam que o preço da carne vai continuar subindo e vir a ser um desafio para a dona de casa.
Source: Rural

Leave a Reply