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Arroz vermelho com lula, cogumelo e molho verde (Foto: Vivian França/Francinha Cooks)

 

Uma combinação de lula, cogumelo e um arroz diferente do padrão diário do brasileiro é uma ótima opção para fugir do tradicional na cozinha, e a chef Vivian, do Blog Francinha Cooks, ensina a fazer uma receita fácil e rápida, que rende duas porções.

Ingredientes:
1 xícara de arroz vermelho
400g de lula limpa
150g de cogumelos da sua preferência
½ taça de vinho branco
4 dentes de alho
1 cebolameia
½ xícara de cebolinha picada
Sal, pimenta e azeite a gosto

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Molho:
4 colheres de azeite
1 molho de cheiro verde
1 punhado grande folhas de hortelã
1 colher de chá de semente de coentro
1 colher de chá de pimenta em grãos
Sal a gosto

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Modo de preparo:
Lave a lula, tempere com sal e pimenta e reserve.
Em uma panela, refogue a cebola. Em seguida, adicione o arroz, o sal a gosto e 3 copos de água, deixe em fogo alto e tampe a panela.
Em um processador, prepare as pimentas e a semente de coentro, acrescente os outros ingredientes do molho e processe novamente, experimente e tempere mais um pouco, se achar necessário.

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Já em uma frigideira antiaderente, coloque de 2 a 3 colheres de azeite, o alho cortado em finas fatias e refogue por 5 minutos. Adicione os cogumelos, misture e deixe no fogo por 10 minutos. Não pule esta etapa, pois a lula fica pronta muito rápido. Adicione o vinho e aumente o fogo. Quando estiver bem quente, adicione a lula e misture tudo. Cozinhe por cerca de 3 a 4 minutos. Monte o prato com o arroz, a lula com os cogumelos por cima e finalize com cebolinha picada, sirva com o molho à parte.
Source: Rural

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