Skip to main content

O relatório foi feito após uma missão com veterinários norte-americanos, que inspecionou frigoríficos de bovinos e suínos no Brasil em junho deste ano (Foto: JBS/Divulgação)

 

O governo brasileiro começou a segunda-feira (04/11) frustrado com a negação dos Estado Unidos à abertura de mercado da carne bovina in natura do Brasil. O pleito estava incluso nas negociações de uma parceira estratégica acertada em setembro entre os presidentes Donald Trump e Jair Bolsonaro, quando esteve aos Estados Unidos.

Na quinta-feira da semana passada (31.10), o governo brasileiro foi informado do veto em relatório encaminhado ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), apontando necessidade de nova vistoria nos frigoríficos brasileiros. O relatório foi feito após uma missão com veterinários norte-americanos, que inspecionou frigoríficos de bovinos e suínos no Brasil em junho deste ano.

saiba mais

Vaca é vendida por preço recorde neste ano: R$ 1,95 milhão

Aftosa: São Paulo espera vacinar 4,5 milhões de bovinos e bubalinos em novembro

 

Segundo o Mapa, a ministra Tereza Cristina teria ficado “desapontada” com a decisão, mas “acredita no excelente relacionamento entre o Brasil e os Estados Unidos para resolver a questão”.

O mercado de carne bovina brasileira para os Estados Unidos está fechado desde junho de 2017, devido às reações (abcessos) provocadas nos animais em virtude das vacinas contra a febre aftosa.
Source: Rural

Leave a Reply