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Carne angus. (Foto: Getty Images)

 

A Angus Beef Week cresceu. Muito. O evento, que era realizado em São Paulo, exclusivamente, chega agora a outras duas importantes praças gastronômicas, Porto Alegre e Curitiba. Em sua terceira edição, a Angus Beef Week acontece no período de 15 a 24 de novembro próximo.

Nesses nove dias, alguns dos mais aclamados restaurantes abrem suas portas para servir muita carne saborosa. “A Angus Beff foca a integração da cadeia da carne, unindo pecuaristas, frigoríficos e restaurantes. Seu objetivo é mostrar no prato o sabor e a versatilidade da carne angus, desde a alta gastronomia até o churrasco e o fast food”, explica Nivaldo Dzyekanski, presidente da Associação Brasileira de Angus, cuja sede fica na capital gaúcha, Porto Alegre.
Segundo Ana Doralina Menezes, gerente do Programa Carne Angus, a Angus Beef foi estendida a Porto Alegre e Curitiba por conta da tradição das regiões na criação de angus.

“São mercados exigentes e que vem somar a São Paulo nesse evento onde a carne é a protagonista, mas onde também ganham destaque os chefs que trabalham para ressaltar toda essa qualidade na mesa.” Ana diz que, além dos restaurantes, a Angus Beef também integrará butiques de carne. “Elas ofertarão kits promocionais no período.”

Nivaldo e Ana me ressaltaram ainda a importância de ouvir o público consumidor, conhecer seus gostos e preferências e ser balizados por ele. “Todo o nosso trabalho nas fazendas objetiva a mesa daqueles que consomem a carne”, eles afirmam.

Almocei no restaurante Varanda com Nivaldo e Ana. Templo da carne paulistana, a casa pertence a Sylvio Lazzarini Neto. Ele é doutor pela FGV, autor de livros como “Cria e Recria” e ex-dirigente do Conselho Nacional da Pecuária de Corte.

Acho que o Varanda Grill deve ter quase 25 anos. Antes, Sylvio era pecuarista. Vivia no meio do gado.  Ele sempre foi um dos meus entrevistados. Há décadas. Por sinal, bastante requisitado pelos jornalistas.

MADERO

Nivaldo e Ana, da Associação do Angus, revelam que a Rede Madero vai participar pela primeira vez da Angus Beef. A Rede Madero produz um tipo de hambúrguer muito saboroso e saudável e só carne de alta qualidade. A confirmação da presença do Madero é muito importante para a Angus Beff, segundo os dirigentes da Associação do Angus.
Source: Rural

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