Skip to main content

Revista Outubro (Foto: Revista Globo Rural)

A edição de outubro da Revista Globo Rural já está nas bancas e disponível para download no Globo+. A reportagem de capa destaca as cooperativas mais ricas do Paraná, que atualmente, respondem a 70% do faturamento do setor, a partir da história de um imigrante holandês, agricultor e pecuarista de Carambeí, município no Centro-Sul paranaense. A reportagem antecipa também quanto o faturamento das cooperativas do Paraná deve crescer em 2019.

A entrevista do mês é com Marcus Voloch, diretor executivo da Aliança Navegação e Logística. O especialista fala sobre os desafios do transporte de cabotagem no Brasil, explica o que faz um “caboteiro”, conta quais mudanças e serviços a companhia na qual trabalha tiveram de passar até alcançar o sucesso.

saiba mais

Como plantar ipê amarelo

Grupo usou whatsapp para convocar "dia do fogo" no Pará

No caderno Campo Aberto, são abordados os empreendimentos rurais que representam quase 10% da potência instalada da energia das células fotovoltaicas. A reportagem traz números e dados que evidenciam o crescimento do investimento em energia solar fotovoltaica no campo. Também apresentam uma inovação: o lançamento de uma bandeja sustentável totalmente biodegradável para frutas e legumes. Outro ponto interessante se dá por uma rede famosa de fast food estar testando um “chicken vegano” em seu cardápio.

Na série “Leilões & Criação”, o destaque fica por conta da família de Jovelino Mineiro, de Rancharia, São Paulo, que vendeu 149 animais e faturou R$1,6 milhão no mês de setembro. A matéria conta sobre o 30º Leilão Fazendas Sant’Anna, que ocorreu no dia 15 do mês passado e, como a pecuária brasileira avançou ao longo dessas três décadas.

Já em Produtos e Mercados, o destaque é o doce de leite. Um casal de jovens cansou do emprego formal, pediu demissão e fundou uma fábrica de doce de leite, usando uma receita de família. O negócio gerou o faturamento de R$ 2 milhões de reais no ano passado.

saiba mais

Ministério suspende venda de 33 marcas de azeite de oliva

Grupo usou whatsapp para convocar "dia do fogo" no Pará

 

Em Vida na Fazenda, você aprende o processo completo do plantio do coentro. O caderno conta todo o desdobramento desse condimento típico na culinária nortista e nordestina que atualmente figura em receitas do país inteiro. Além disso, você aprenderá como criar um Gloster, a ave que se destaca pela crista em forma de tigela. Dicas de ambientação, cuidados, tipos de gaiola, alimentação e até reprodução são abordados.

A edição ainda reserva um espaço para falar de música. Um especial como o uso da viola, instrumento da música caipira, se expandiu para outros estilos, como por exemplo o popular e o clássico.

Clima, tendências, análise de mercado de grãos e carnes, mapa de safras, perspectivas de colheita para produtos variados também estão na edição.
Source: Rural

Leave a Reply