Skip to main content

O produtor Tulio Madureira, do Serro (MG), ganhou uma medalha de bronze no Mundial Du Fromage (Foto: Fernando Martinho/Ed. Globo)

 

 

 

 

 

 

Na semana passada, entre os dias 2 e 4 de junho, 137 queijos produzidos no Brasil participaram da quarta edição do concurso Mundial Du Fromage 2019, realizado no município de Tour, na França. 

O concurso internacional é considerado a mais importante premiação do mundo do queijo. No total, 953 queijos foram inscritos. Na avaliação, os julgadores consideraram critérios como aparência, sabor e textura.

O Brasil foi um dos principais destaques da premiação, com 58 medalhas, sendo 4 na principal categoria, a Super Ouro, que ainda teve 3 vencedores de outros países. As demais categorias são Ouro, Prata e Bronze. 

Somente a região da Serra da Canastra ficou com 24 medalhas, entre elas 3 medalhas Super Ouro. O outro vencedor da medalha Super Ouro foi a Fazenda Sant'Anna, de Pardinho (SP).

Confira abaixo a relação de todos os queijos e produtores brasileiros premiados no Mundial Du Fromage 2019:

Medalha Super Ouro
Santuário do Mergulhão Curado – Associação dos Produtores de Queijo Canastra (Aprocan)
Ivair José de Oliveira – Aprocan
Queijo Cuesta 8m – Leiteria e Laticínios Pardinho Artesanal Ltda
Vale da Gurita – Aprocan

Medalha de Ouro
Mineirinho – Alexandre Honorato
Queijo Canaã – Associação dos Produtores Artesanais de Queijos do Serro (Apaqs)
Vale da Gurita Super – Aprocan
Rancho 4R 180 dias – Aprocan
Claudinei Donizete 60 dias – Fazenda Bela Vista
Nevoa Tronco de Pirâmide – Rancho das Vertentes
Cruzilia 300 – Laticínios Cruzilia

+ O resgate do queijo artesanal – com nova regulamentação e embalada pelo mercado, produção brasileira amplia as fronteiras e ganha diversidade

Medalha de Prata
Sertanejo – Carlos Pereira Adelmo Apaqs
Maria Nunes Meia Cura – Apaqs de Sena Brandão Christiane
Turvo Grande Mofado – Apqs Marques de Pinho Deobaldino
Santana – Apaqs Santana dos Santos Lindomar
Dona Laia – Apaqs Simões Jorge Marilia
Queijo do Zé Mário – Aprocan
Santuário do Mergulho Extra Curado – Aprocan
Roça da Cidade Real Meia Cura – Aprocan
Vale Encantado – Aprocan
Capão Grande Meia Cura – Aprocan
Pingo de Amor Meia Cura – Aprocan
Pingo de Amor Curado – Aprocan
Pingo de Amor 22 Jours – Aprocan
Queijo do Marajó – Fazenda São Victor
Queijo Mandala 12M – Leiteria e Laticínios Partinho Artesanal Ltda
Ruda – Carolina Peirera
Kefir – Queijaria Bela Fazenda Sinueiro
Serra dos Arachás – Serra dos Arachás
Alagoa Pequena – Queijo D'Alagoa
Requeijão – Laticínios Cruzilia
Queijo Craveiro – Carolina Peirera de Moraes

Medalha de Bronze
Rio das Pedras – Apaqs
Elber Miranda Idanir Paixão – Apaqs
Curupira – Tulio Madureira da Silva – Apaqs
Quilombo Casca Lavada – Ivacy Pires dos Santos – Apaqs
Queijo do Serjão – Aprocan
Queijo do Valtinho – Aprocan
Tradição da Canastra Curado – Aprocan
Rancho 4R 60 dias – Aprocan
Queijo do Ivair Curado – Aprocan
Queijo Dinho 25 dias – Aprocan
Queijo do Miguel Extra Curado – Aprocan
Porto Canastra Curado – Aprocan
Queijo do Claudio – Aprocan
Beira da Serra – Aprocan
Queijo da Santa Curado – Aprocan
Guilherme Henrique Silva – Aprocan
Queijo Minas Artesanal – Cooperativa do Serro
Claudinei Donizete 45 dias – Fazenda Bela Vista
Claudinei Donizete 120 dias – Fazenda Bela Vista
Quejio Vitória – Fazenda Vitória
Serra do Pico – Laticínio Grupiara
Dona Nega Queijo Minas Curado – Minas Cheese Ireland's Homemade
Honey Moon Queijo Minas Curado – Minas Cheese Ireland's Homemade
Dagano – Laticínios Cruzilia
Queijo Datas Guzerá – Queijaria Datas Richard
Império – Queijo Bicas da Serra

Curte o conteúdo da Globo Rural? Ele também está no Globo Mais, um aplicativo em que você tem acesso a conteúdos exclusivos e às edições das melhores publicações do Brasil. Cadastre-se agora e experimente 30 dias grátis.
Source: Rural

Leave a Reply