Skip to main content

Em 2018, China ampliou em 52,54% o volume comprado de carne bovina do Brasil. De janeiro a abril deste ano, foram 95,7 mil toneladas (Foto: Fernanda Bernadino/Ed. Globo)

A China vem ganhando cada vez mais importância para o setor exportador de carne bovina do Brasil. No ano passado, o país asiático ampliou em 52,54% suas compras da proteína brasileira, com 322,4 mil toneladas, e desembolsou 60,04% mais, ou US$ 1,49 bilhão, de acordo com dados da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec).

Isso representou 19,6% das vendas brasileiras de carne bovina em volume e 22,6% do faturamento em 2018. Com tal avanço, a China continental já é o segundo maior comprador de carne bovina brasileira, ficando atrás apenas de Hong Kong – lembrando que boa parte da carne adquirida por este país tem a China como destino.

Neste ano, entre janeiro e abril, a China adquiriu 95,7 mil toneladas (ou 17,8% do volume total embarcado pelo Brasil) por US$ 442,4 milhões, de acordo com a Abiec. Já Hong Kong, no primeiro quadrimestre do ano, adquiriu 112,89 mil toneladas de carne bovina in natura do Brasil (ou 21% do volume embarcado ao exterior), desembolsando US$ 2,012 bilhões (ou 17,9% do faturamento total).

Curte o conteúdo da Globo Rural? Ele também está no Globo Mais. Nesse aplicativo você tem acesso a um conteúdo exclusivo e às edições das melhores publicações do Brasil. Cadastre-se agora  e experimente 30 dias grátis.
Source: Rural

Leave a Reply