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Polpa de açaí (Foto: Getty Images)

 

O açaí, no norte do Brasil, é consumido gelado, com farinha-d’água, em cuias com tapioca e também com camarão seco ou peixe assado. Fora da região, o fruto conquistou o paladar de milhões de pessoas e de diferentes formas. O mais comum é o açaí gelado, adocicado com xarope de guaraná e servido com uma infinidade de ingredientes, a depender das preferências de cada consumidor, desde cereais e frutas a leite em pó ou condensado.

Fruto do açaí (Foto: divulgação)

A receita abaixo une um pouco desses dois mundos do açaí no Brasil. É o quindim, feito também com a polpa da fruta. Quem ensina a fazer é o chef Deocleciano Brito, que participou do livro Culinária Brasileira, Muito Prazer. A receita leva ovos, castanha, polpa do açaí e leite condensado. Ficou com vontade? Veja como é fácil fazer.

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Ingredientes para o quindim:

7 gemas
50 ml de óleo de castanha-do-brasil
100 g de farinha de castanha-do-brasil
200 ml de polpa de açaí
200 ml de leite condensado

Ingredientes para calda:
200 ml de polpa de açaí
100 g de açúcar mascavo
Castanha-do-brasil laminada para decorar

Preparo do quindim:
Unte uma forma com manteiga
Bata os ingredientes no liquidificador, despeje a mistura na fôrma e leve ao forno em banho-maria, a 170ºC, por cerca de 30 minutos

Preparo da calda:
Coloque o açaí e o açúcar mascavo em uma panela
Faça uma calda apurada
Reserve

Montagem:
Desenforme o quindim e deixe esfriar
Despeje a calda por cima e finalize com a castanha-do-brasil laminada

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Source: Rural

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