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Manjericão  (Foto: Pixabay/Jackmac34/Creative Commons)

 

Como cultivar e tornar mais duradouro o plantio de manjericão e coentro em apartamento, além de obter um pé de louro vistoso? Há algum fortificante?

Catia Regina, do Rio de Janeiro (RJ)

Resposta: Para obter bom resultado no cultivo de qualquer tipo de hortaliça folhosa, aromática ou condimentar em apartamento, é necessário ter, no mínimo, de 4 a 5 horas de incidência direta de luz do sol, e fazer as adubações periódicas. A cada 15 dias, recomenda-se colocar 30 mililitros de húmus de minhoca por vaso de planta.

A irrigação também deve ser feita na quantidade correta, de acordo com a necessidade de cada hortaliça. No caso do louro, a planta se adapta melhor em locais de clima ameno ou altos. Se cultivado no chão, as mudas devem ser transplantadas em covas bem adubadas e com espaçamento amplo de 1,2 metro a 1,5 metro de distância entre as plantas. Plantio em vaso, por sua vez, precisa de recipiente profundo com terra preparada de boa qualidade e bem adubada. Periodicamente, utilize cobertura com esterco curtido ou húmus de minhoca.

Para mais informações, acesse a publicação “Implantação e condução de uma horta de médio porte” disponível em www.embrapa.br/hortalicas/busca-de-publicacoes/-/publicacao/1063739/implantacao-e-conducao-de-uma-horta-de-medio-porte.

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CONSULTOR: CAROLINE PINHEIRO REYES, agrônoma da área de Transferência de Tecnologia da Embrapa Hortaliças, BR 060, Km 09, CP 218, CEP 70275-970, Brasília (DF), tel. (61) 3385-9000, www.embrapa.br/fale-conosco

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Source: Rural

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