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Sopa de abóbora com carne seca e requeijão (Foto: Divulgação)

 

A abóbora já é um ingrediente que marca presença em diversas sopas e a Regina trouxe uma combinação incrível: carne seca e requeijão, que harmonizam com a abóbora nessa receita e garantem um sabor incrível para quem quer aproveitar um tempo típico do outono e se deliciar com uma comida suculenta.

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Ingredientes:
1 kg de abóbora paulista picada
1 kg de carne seca paineira (é necessário dessalgar, cozinhar e picar) 
1 cebola média picada
2 colheres (sopa) de manteiga
3 dentes de alho amassados
4 colheres (sopa) de coentro picado (pode substituir por salsinha picada, se preferir um sabor mais suave)
1/2 litro de água
250 ml de leite
250g de requeijão
2 folhas de louro grande
1 dente de alho picado
Sal e pimenta do reino à gosto 

Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, coloque metade da água (250 ml), as folhas de louro, um dente de alho picado, a carne seca e a abóbora, já picadas. Leve para cozinhar e deixe na pressão por 5 minutos, apague o fogo logo após esse tempo.
Em uma panela média coloque a manteiga, assim que derreter, acrescente a cebola e deixe refogar até murchar, após isso adicione o alho amassado, refogando com a cebola e manteiga. Em seguida, coloque o requeijão e mexa bem.
Adicione o conteúdo da panela de pressão, o restante da água e mexa bem. Coloque o leite, acerte o sal e a pimenta. Deixe no fogo até voltar a ferver. Para finalizar, adicione a salsinha ou coentro picadinho. Sirva a seguir, ainda quente.

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Dicas:
Nesta receita não precisei usar o liquidificador, pois a abóbora paulista é mole e derrete ao cozinhar na panela de pressão, mas se preferir ela mais grossa, cozinhe apenas por 2 minutos no momento dos ingredientes na pressão.
Como a carne seca já foi cozida e dessalgada, tanto faz o tempo que cozinhar no processo.
Caso prefira a sopa menos cremosa, adicione mais leite.

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Source: Rural

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