Skip to main content

Bolinho de chuva com banana é uma receita quase que obrigatória para esta época, que é bastante chuvosa em várias regiões do Brasil. Nessa versão do clássico bolinho, a banana amassada entra como ingrediente principal para dar ainda mais sabor à massa. Em 20 minutos e utilizando apenas ingredientes simples, seus bolinhos de chuva ficam prontos e sequinhos para serem degustados com um delicioso café. Confira como bolinho de chuva com banana nesta receita do Cook'n Enjoy.

LEIA TAMBÉM: Como fazer bolinho de chuva tradicional 

Bolinho de chuva (Foto: Cook'n Enjoy)

 

Ingredientes para a massa
2 bananas nanica bem maduras
1 ovo
80 ml de leite (1/3 de xícara)
120 g de Farinha de trigo (1 xícara)
5 g de Fermento químico (1 colher de chá)

Ingredientes para a cobertura
30 g de Açúcar (2 colheres de sopa)
Canela em pó a gosto

saiba mais

Receita de bolinho de chuva com raspas de limão

Broinha de fubá é a receita perfeita para o seu café da tarde

 

Modo de preparo
Amasse as bananas até formar uma pastinha. Adicione o ovo e o leite e misture bem. Junte a farinha de trigo e o fermento químico e mexa mais um pouco. Aqueça o óleo em uma panela e quando ele estiver quente abaixe o fogo. Acrescente com a ajuda de 2 colheres de chá um pouco de massa, repita o processo até que sua panela fique mais cheia. Vire os bolinhos para que dourem por igual. Retire os bolinhos e coloque em um prato forrado com papel toalha. Espere esfriar um pouquinho e transfira os bolinhos para um prato limpo sem papel embaixo. Passe na mistura de açúcar e canela e sirva.

Quer ter acesso a conteúdos exclusivos da Globo Rural É só clicar e assinar!​ 

 
Source: Rural

Leave a Reply