Skip to main content

Comemorado sempre na primeira sexta-feira do mês de agosto, o Dia Internacional da Cerveja foi criado em 2007, em Santa Cruz, na Califórnia, nos Estados Unidos. O objetivo é celebrar todos aqueles que trabalham na cadeia produtiva da bebida e os responsáveis para que ela chegue até os consumidores, dos distribuidores até aqueles que a servem nos bares.

E é claro que tal data não poderia deixar de ser brindada. O jeito mais simples: coloque as latinhas na geladeira, espere, e, quando estiver a seu gosto, beba uma gelada. Mas para quem quiser celebrar de uma maneira diferente e – Por quê não? – inusitada, Evandro Weber, diretor da cachaçaria Weber Haus, ensina alguns drinks que levam cerveja na receita.

Caipirinha de cerveja

(Foto: Weber Haus)

Ingredientes
– 1 pitada de sal;
– 1/3 copo de suco de limão;
– Gelo a gosto;
– 1/3 copo de cachaça;
– 4 colheres (sopa) de açúcar;
-1 lata de cerveja gelada;

Modo de Preparo
Em uma coqueteleira, coloque a cachaça, o suco de limão, os cubos de gelo e o açúcar. Bata todo os ingredientes até que a mistura fique cremosa. Umedeça a borda de um copo grande com limão e coloque o sal. Despeje a mistura da coqueteleira no copo e complete com a cerveja. Na medida em que você for tomando, coloque o restante da cerveja.

Bloody Mary Beer Version

(Foto: Weber Haus)

 

Ingredientes
– 2 doses de cachaça;
– 1/4 de lata de cerveja Pilsen;
– ½ limão;
– 3 doses de suco de tomate;
– Sal;
– 1 gota de molho de pimenta (tabasco);
– 2 gotas de molho inglês;
– Gelo;
– Pimenta a gosto

Modo de preparo
Em um copo, coloque o suco de limão, o molho inglês, o sal e o molho de pimenta tabasco. Complete com gelo. Depois, coloque a cachaça, o suco de tomate e misture. Tempere com pimenta e decore com o limão.

Moscow Mule

Ingredientes
– 50 ml de cachaça;
– 15 ml de suco de limão;
– 30 ml de calda de gengibre;
– 100 ml de cerveja American Lager;

Modo de preparo da calda
Corte em pedaços o gengibre em calda e coloque para ferver com água e mel. Depois, é só bater a calda no liquidificador.

Modo de preparo do drink
Coloque em um copo de Moscow Mule todos os ingredientes com gelo triturado.

Espresso martini

(Foto: Weber Haus)

Ingredientes:
– 50 ml de cachaça;
– Gelo a gosto;
– 3 colheres de chá de açúcar;
– 50 ml de café espresso frio;
– Grãos de café torrado;
– 20 ml de cerveja stout

Modo de preparo
Macere o limão e o açúcar em uma caneca. Despois, coloque a cachaça, o gelo, o café expresso e complete com a cerveja Stout. Decore com grãos de café.
Source: Rural

Leave a Reply