O pinhão é a parte comestível da pinha, ideal para comer nos meses frios do ano, principalmente nas Festas Juninas. A semente nativa da região Sul normalmente é consumida cozida ou assada na brasa ou no fogão convencional, mas também, a iguaria versátil é matéria-prima de muitas receitas. Aprenda a fazer o pinhão tradicional e também uma paçoca-de-pinhão, típica da região Sul do Brasil.
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(Foto: Terramar Filmes/Sementes do Amanhã)
Como fazer o pinhão
1. Selecione os maiores pinhões.
2. Coloque-os numa na chapa ou frigideira diretamente no fogo do fogão à lenha, ou no fogão convencional, por cerca de 30 minutos.
3. Quando estiverem com a casca escura é só abrir e comer.
Paçoca-de-pinhão
Paçoca de Pinhão (Foto: Reprodução/Uaucance )
Ingredientes
200g de bacon
½ cebola sem casca picada
½ talo de alho-poró cortado em rodelas
Azeite de oliva extra virgem quanto baste
250g de carne moída
150g de carne de porco picada (ou linguiça)
1 kg de pinhão descascado e moído
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha picada a gosto
Modo de preparo
1. Em uma frigideira, frite o bacon, a cebola e o alho-poró no azeite
2. Acrescente as carnes e aguarde até que estejam bem seladas
3. Junte o pinhão, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando para não grudar
4. Antes de servir, polvilhe com salsinha picada.
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Source: Rural