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Três receitas fáceis de doces indispensáveis para sua Festa Junina. Aproveitando o ponto forte das quermesses, a culinária, veja como fazer três sobremesas: canjica, bolo de paçoca e maçã do amor.

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Canjica

 

 

canjica (Foto: Nestlé/Reprodução)

 

 

Ingredientes
500 gramas de milho para canjica
Meia xícara de chá de açúcar
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
500 ml de leite de coco
Coco ralado a gosto
Cravo e canela em pau a gosto

Modo de Preparo
Deixe a canjica de molho por quatro horas. Depois desse tempo, escorra a água e coloque-a numa panela de pressão, cubra totalmente com água e deixe quatro dedos acima da canjica.
Adicione o cravo, a canela em pau e o açúcar. Leve ao fogo médio e deixe por 30 minutos após pegar pressão.

Apague o fogo, retire a pressão, adicione o leite, o leite condensado, o leite de coco  e o coco ralado. Ferva em fogo baixo até reduzir o líquido pela metade e a canjica ficar cremosa (cerca de 10 minutos). Apague o fogo e sirva.

Maçã do amor

 

 

maçã amor (Foto: Pixabay)

 

 

Ingredientes
6 maçãs
6 palitos de sorvete
1/2 xícara de chá de glucose de milho
2 xícaras de chá açúcar
4 gotas de corante vermelho

Modo de preparo
Lave as maçãs e enxague bem. Introduza um palito de sorvete no local do cabo e reserve. Em uma panela, coloque o açúcar e a glucose. Leve ao fogo e deixe ferver por aproximadamente 8 minutos e não mexa mais. Após isto, junte as quatro gotas de corante, cozinhe por aproximadamente um minuto e desligue. Passe pela calda as maçãs reservadas. Coloque-as sobre uma assadeira virada ao contrário e untada com manteiga. Deixe secar.

Como fazer bolo de paçoca

 

 

Bolo de paçoca (Foto: Tudo Gostoso/Reprodução)

 

 

Ingredientes da massa
3 ovos
1/2 xícara de óleo
1 xícara de leite
1 e 1/2 xícaras de açúcar
1 xícara de paçoca
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento

Ingredientes da cobertura
1 lata de leite condensado
200 g de doce de leite
1 colher (sopa) rasa de manteiga
2 paçocas esfareladas
3 paçocas esfareladas para enfeitar

Modo de preparo da massa
Bata tudo no liquidificador. Coloque em forma untada com óleo ou manteiga e enfarinhada (utilize papel-toalha para untar a forma). Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar. Após frio, desenforme e coloque a cobertura.

Modo de preparo da cobertura
Leve os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sem parar, até atingir o ponto de brigadeiro mole. Coloque sobre o bolo e adicione as três paçocas esfareladas por cima.

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Source: Rural

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