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A berinjela recheada é uma receita fácil e saudável que pode ser uma ótima opção para as refeições do dia a dia. Apesar do recheio ser a gosto, o Portal Embrapa sugere misturar sardinha com queijo e outros temperos. Além disso, o legume não precisa ser obrigatoriamente cozido. Pode ser levado direto ao forno. Veja como fazer:

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Berinjela recheada (Foto: Arquivo Embrapa Hortaliças)

 

Berinjela recheada: ingredientes

2 berinjelas grandes
1 lata de sardinha desfiada
½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
¼ xícara (chá) de azeitona picada
½ xícara (chá) de farinha de rosca
Queijo ralado a gosto
Sal, azeite e pimenta a gosto
1 dente de alho picadinho
½ xícara (chá) de cebola picada

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Como plantar berinjela

 

Como fazer berinjela recheada

Lave a berinjela, não descasque, retire a parte do cabo, corte-a no sentido do comprimento.
Coloque a berinjela na água com a polpa voltada para baixo e deixe ferver por dois minutos.
Depois de cozida, deixe esfriar, retire a polpa com a ajuda de uma colher, deixe uma borda perto da casca e reserve.

Corte a polpa e junte a sardinha, o cheiro-verde, a cebola, o alho, a azeitona, a farinha de rosca, o sal e a pimenta. Misture bem e recheie a casca de berinjela. Salpique o queijo e regue com azeite. Unte uma forma, coloque as berinjelas e leve ao fogo preaquecido em temperatura média por dez minutos.

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Source: Rural

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