Skip to main content

Biosseguridade, produtividade e inovação na suinocultura estão entre os principais temas do Congresso IPVS2022, que começa, nesta terça-feira (21/6), no Rio de Janeiro. O evento é promovido pela Sociedade Internacional de Veterinária Suína (IPVS, na sigla em inglês) com a promessa de reunir importantes especialistas na cadeia produtiva da carne suína.

Em nota, os organizadores do evento ressaltam que o cenário atual da suinocultura é de alta nos custos de produção, além de maior pressão por ações de bem-estar animal. Desta forma, a integração entre fatores como sanidade, nutrição, infraestrutura e manejo dos planteis é cada vez mais essencial para a obtenção de resultados nos negócios.

LEIA TAMBÉM: Projeto prevê imposto de exportação de grãos e carnes em caso de escassez 

“O mercado suinícola mundial é bastante dinâmico e se modifica com frequência, porém o programa científico foi elaborado considerando as grandes demandas e desafios do mercado mundial de suínos. Dessa forma, acredito que a grade do evento esteja abrangente e atenderá aos interesses da comunidade técnica e científica mundiais”, afirma o Diretor do Comitê Científico IPVS2022 Roberto Guedes, no comunicado.

Para tratar desafios e oportunidades da suinocultura, o IPVS 2022 incluiu em sua programação debates sobre temas como uso de antibióticos, vacinas, além da ocorrência de doenças como a Peste Suína Africana (PSA), Peste Suína Clássica (PSC) e Influenza A.

“Discutir biosseguridade envolve aspectos sanitários não apenas para suínos, mas também a saúde única, englobando todo o ambiente. A produção de carne suína, baseada em segurança alimentar ao final do processo, inicia coma utilização de insumos veterinários e de alimentação de qualidade”, pontua a diretora de Biosseguridade IPVS2022 e Auditora Fiscal Federal do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (MAPA), Lia Treptow Coswig, em nota divulgada pelo IPVS.

Criação de suínos (Foto: REUTERS/Tom Polansek)

 
Source: Rural

Leave a Reply