A canjiquinha mineira é um prato delicioso, carregado de muito tempero que você pode fazer em casa. A mistura de vários ingredientes dão um sabor forte e encorpado ao prato típico de Minas Gerais que é uma ótima opção para dias frios, já que é uma comida mais pesada. O Receitas ensina o passo a passo deste prato com carne de porco em duas etapas: primeiro a canjiquinha, depois o molho de carne. Veja como fazer.
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Canjiquinha mineira com carne de porco (Foto: Receitas Globo/Reprodução)
Canjiquinha mineira: ingredientes
4 xícaras (chá) de canjiquinha de milho amarela limpa e lavada
1 colher (sopa) de banha de porco
2 dentes de alho picadinhos
1 cebola picadinha
Meio pimentão verde picado
Meio pimentão amarelo picado
1 colher (sopa) de colorau
1kg de lombo de porco cortado em cubos e dessalgado
1 sachê de tempero pronto para feijão
1kg costelinha de porco defumada cortada em ripas
1 folha de louro
1 pitada de cominho
1 pimenta malagueta picada
Água quente até cobrir
1.5 colher (sopa) de extrato de tomate
3 tomates sem pele e sem sementes picados
Salsinha, cebolinha e coentro picados a gosto
Molho de carnes: ingredientes
1 colher (sopa) de banha de porco
2 dentes de alho picadinhos
1 xícara (chá) de bacon picado
1 linguiça calabresa picada
1 cebola picada
Meio pimentão verde picado
Meio pimentão amarelo picado
1 colher (sopa) de colorau
2 cenouras descascadas e cortadas em rodelas
1 sachê de tempero pronto para feijão
3 tomates sem pele e sem sementes picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
Salsinha, cebolinha e coentro picados a gosto
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Como fazer a canjiquinha mineira
1. Numa tigela coloque a canjiquinha de milho amarela (já limpa e lavada).
2. Cubra com água e deixe de molho por 30 minutos. Escorra e reserve.
3. Coloque numa panela de pressão aquecida em fogo médio a banha de porco, os dentes de alho picadinhos, a cebola picadinha, os pimentões verde e amarelo picados, o colorau e refogue.
4. Adicione o lombo de porco cortado em cubos, o sachê de tempero para feijão e refogue.
5. Acrescente a costelinha de porco defumada, os tomates picados, o extrato de tomate e misture.
6. Cubra com água quente, junte a pimenta malagueta picadinha, a salsinha, cebolinha e coentro picados a gosto, tampe a panela e após pegar pressão conte 10 minutos.
7. Retire do fogo e reserve.
Como fazer o molho de carnes
1. Em uma outra panela em fogo médio derreta a banha de porco, coloque o alho picadinho e doure.
2. Depois adicione o bacon e doure.
3. Junte a linguiça calabresa e doure também, mexendo sempre.
4. Adicione a cebola picadinha, os pimentões verde e amarelo picados, o colorau e refogue.
5. Acrescente a cenoura cortada em rodelas, o sachê de tempero para feijão, os tomates picados, o extrato de tomate, salsinha, cebolinha e coentro picados a gosto, a canjiquinha reservada e escorrida.
6. Cubra com água quente, abaixe o fogo, misture e deixe cozinhar, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela e ficar no ponto de angu (+/- 10 minutos).
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Source: Rural