A macarronese é um acompanhamento super fácil e prático de fazer. Uma espécie de salada de macarrão, porém com maionese temperada. A mistura dá um sabor especial ao seu almoço ou jantar. À base de creme de leite, maionese e cheiro-verde, a receita leva ingredientes que você provavelmente tem em casa. Veja o passo a passo do Receitas.
LEIA TAMBÉM: Como fazer macarrão com sardinha
Macarronese (Foto: Receitas Globo/Reprodução)
Maionese temperada: ingredientes
500 gramas de maionese
1 caixinha de creme de leite
1 maço de cheiro-verde
Suco de um limão
Macarronese: ingredientes
300 gramas de massa cozida
1 xícara de azeitonas verdes picadas
1 xícara de uva-passa
1 xícara de milho em lata
1 xícara de bacon em cubinhos frito
250 gramas de frango desfiado
1 xícara de cenoura ralada
1 xícara de ervilha em conserva
1 xícara de muçarela cortada em cubinhos
saiba mais
Aprenda a fazer maionese caseira em poucos minutos
Como fazer macarronese
1. Bate todos os ingredientes da maionese temperada no liquidificador.
2. Em uma travessa grande e funda, colocar a massa cozida e os demais ingredientes da macarronese.
3. Depois coloca a maionese temperada nessa travessa com os ingredientes e mistura bem.
4. Leva para a geladeira uns minutos antes de servir.
Quer ter acesso a conteúdos exclusivos da Globo Rural É só clicar e assinar!
Source: Rural