O bolo de rolo é um doce tradicional de Pernambuco que leva o sabor do Nordeste por todo país. Apesar de parecer difícil, a receita não é complexa e leva poucos ingredientes: açúcar, manteiga, ovo e farinha de trigo. O recheio do Receitas é uma deliciosa goiabada cremosa. Uma das dicas é não exagerar na hora de rechear, já que a massa é bastante fina.
LEIA TAMBÉM: Sorvete de queijo com bolo de rolo
Bolo de rolo (Foto: Receitas Globo/Reprodução)
Massa: ingredientes
250 gramas de açúcar
1 xícara e meia de chá ou 250 gramas de manteiga com sal
6 ovos
2 xícaras de chá ou 300 gramas de farinha de trigo
saiba mais
Como fazer bolo de paçoca
Recheio: ingredientes
1 e um quarto de xícara de chá ou 300 gramas de goiabada cremosa
Como fazer o bolo de rolo
1. Em uma batedeira, coloque o açúcar, a manteiga com sal e bata em velocidade média por 3 minutos.
2. Acrescente os ovos, um a um, e bata até obter um creme homogêneo. Abaixe a velocidade, junte a farinha de trigo e misture.
3. Espalhe a massa em 4 assadeiras de pão de ló de 40 centímetros X 30 centímetros, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno preaquecido a 200 graus por aproximadamente 5 minutos.
4. Retire do forno e recheie com uma camada fina de goiabada, solte as beiradas com uma faca pequena, enrole rapidamente, coloque o rolo sobre a outra massa já com a camada fina de goiabada e enrole. Repita esse processo por mais 2 vezes até formar um rolo com aproximadamente 6 centímetros de diâmetro.
5. Polvilhe açúcar cristal e sirva cortado em fatias finas.
Quer ter acesso a conteúdos exclusivos da Globo Rural É só clicar e assinar!
Source: Rural