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A galinha ao molho pardo é um prato da culinária mineira. Na receita original, o sangue do animal recém-abatido é utilizado para o molho. Mas, no passo a passo do Receitas, a versão do apresentador Rodrigo Hilbert, do GNT, usa vinho tinto e cebola torrada. Assim, você faz um prato tradicional da culinária brasileira com temperos e sabores originais, mas com uma leve adaptação.

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Galinha ao molho pardo (Foto: Receitas Globo/Reprodução)

 

Galinha: ingredientes

1 galinha caipira inteira
3 cebolas grandes
3 dentes de alho
1 tomate
Sal, pimenta e shoyu a gosto

Molho pardo: ingredientes

250 ml de vinho tinto
Cebola torrada
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
3 colheres de farinha de milho

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Como fazer a galinha

1. Corte a galinha em pedaços. Tempere com sal, pimenta e molho de soja (shoyu). Deixe descansar.

2. Pique duas cebolas e frite no óleo bem quente. Tire do fogo quando tiver bem torrada. No mesmo óleo, frite a galinha. Retire quando estiver com a aparência dourada.

3. Pique uma cebola, tomate e alho e prepare um refogado. Coloque primeiro o alho, em seguida a cebola e, depois de dourados, o tomate. Depois adicione a galinha. Mexa bem, cubra a galinha com água e tampe a panela. Deixe cozinhar por mais ou menos 20 minutos. Adicione o molho pardo e tampe a panela. Deixe por mais 30 minutos e sirva a seguir.

Como fazer o molho pardo

1. Bata o vinho, a cebola e o açúcar no liquidificador. Adicione a farinha de milho e misture bem.

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Source: Rural

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