A carne seca com abóbora pode ser servida de muitas formas. Nesta receita, o clássico jabá com jerimum vira um delicioso sanduíche. O lanche Preparado pelo chef Felipe Bronze, do GNT, é bem brasileiro, com ingredientes deliciosos como a carne seca crocante e as pimentas. O pão de abóbora dá o toque especial, porém o sanduíche pode ser preparado com o pão da sua preferência.
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Carne seca com abóbora servido em forma de saduíche (Foto: Reprodução/Receitas)
Lanche de carne seca com pão de abóbora: ingredientes
2 alhos-poró
1 pimenta dedo de moça
1 pimenta cambuci
4 pimentas biquinho
2 colheres de sopa de queijo cremoso
2 xícaras de shimeji
1 dente de alho
2 xícaras de carne seca desfiada e dessalgada
1 punhado de coentro
Sal e azeite a gosto
1 pão de abóbora
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Como fazer o sanduíche de carne seca com pão de abóbora
1. Leve as pimentas e os alhos-porós direto para a brasa e deixe tostar. Retire a pele queimada do alho-poró, usando somente o miolo branco e macio com um pouco de azeite.
2. Corte as pimentas retirando as sementes e pique o alho-poró. Adicione o queijo cremoso e misture bem (adicione um pouquinho de cinzas do alho-poró).
3. Tempere o shimeji com azeite e o alho ralado, a carne seca com azeite e leve para a brasa em duas assadeiras perfuradas. Adicione uma pitada de sal aos cogumelos e deixe tostar.
4. Fatie o shimeji retirando seu miolo e misture com a carne seca.
5. Passe uma camada do queijo cremoso nos pães, gratine com brasa em uma assadeira perfurada e finalize com a carne seca e com os cogumelos e coentro desfolhado.
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Source: Rural